鯉上げも終了
山で食用鯉を飼育しているので冬に向けて鯉上げし、倉庫の生け簀にリリース。
泥抜きしてから鯉こくや甘露煮で食べます。
我が家の鯉は清流を引いた池で育てているので臭みが少なく油もしつこくなく、評判が良いです。
昔は貴重なタンパク源だったのですが、今は食べる方も減ってきています。
とは言うものの、我が家の鯉が欲しいという方もいるので、しばらくは養殖を続けるつもりです。
山で食用鯉を飼育しているので冬に向けて鯉上げし、倉庫の生け簀にリリース。
泥抜きしてから鯉こくや甘露煮で食べます。
我が家の鯉は清流を引いた池で育てているので臭みが少なく油もしつこくなく、評判が良いです。
昔は貴重なタンパク源だったのですが、今は食べる方も減ってきています。
とは言うものの、我が家の鯉が欲しいという方もいるので、しばらくは養殖を続けるつもりです。